В период новогодних каникул жители и гости города смогут на больших экранах посмотреть легендарные мультипликационные фильмы эпохи СССР.

Все показы будут проходить бесплатно по предварительной регистрации. Запись необходима для соблюдения требований о заполняемости залов не более, чем на пятьдесят процентов.

В акции принимает участие сеть кинотеатров «Москино» при поддержке Департамента культуры Москвы.

Зрители увидят знаменитые картины: «Умка», «Умка ищет друга», «Дед Мороз и лето», «Шайбу! Шайбу!» и многие другие.

Мультфильм «Снежная королева» покажут два кинотеатра: «Искра» и «Тула». Этот шедевр отечественной мультипликации был высоко оценен авторитетным жюри на международных фестивалях, в том числе в Каннах в 1958 году.

Старинную сказку о козленке, который волшебным копытцем выбивал драгоценные камни («Серебряное копытце», 1977 год) покажут в кинотеатрах «Сатурн» и «Спутник».

Конечно же не обойдется и без показа новогоднего «хита» этого сезона – мультипликационной экранизации сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король».

Ознакомиться с расписанием сеансов можно на сайте «Москино». Показы будут проходить с 3 по 8 января.

Компания «Москино» возрождает добрые традиции семейного просмотра новогодних картин. Взрослые и дети с удовольствием смотрят эти красочные и музыкальные мультфильмы, которые являются гордостью советского киноискусства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *