Более шестидесяти официальных площадок для запуска пиротехники в новогоднюю ночь организовали в разных округах столицы.

Ознакомиться со списками адресов можно на сайте префектуры своего района. Такие площадки, как правило, находятся на открытом пространстве вдали от электропроводов и строений.

Например, жители СВАО смогут запустить праздничный салют в пойме реки Яузы, в Парке «Лианозовский» и на Новгородской улице.

Для москвичей из ЗАО будет работать площадка на берегу пруда на улице Федосьино.

В Зеленоградском АО запустить фейерверк можно у Малого городского пруда, у Школьного озера и в других специально отведенных местах.

Лидирует по количеству площадок для любителей пиротехники ЮВАО. Здесь будет доступно сразу одиннадцать мест для запуска салютов.

Власти города напоминают, что за использование пиротехнических средств в непредназначенных для этого местах предусмотрен штраф в размере 1,5 тысячи рублей для физических лиц.

Покупать пиротехнические изделия следует только в официальных торговых точках, список которых доступен на сайте Департамента торговли и услуг города Москвы.

Перед запуском необходимо внимательно изучить инструкцию и выполнить все необходимые требования безопасности.

Городской праздничный салют прогремит после боя курантов с Васильевского спуска, Парка Победы, Воробьевых гор и других площадок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *