Грамотно утилизировать новогодние ели и сосны москвичи могут через специальные пункты. В городе в очередной раз проходит акция «Елочный круговорот», которая продлится до 20 февраля.

Расположены такие точки приема во всех округах столицы, всего в городе работает 580 подобных пунктов.

Все принятые деревья будут отправлены на переработку. Их превратят в древесную щепу, которую обычно используют для вольеров и оформления экологических прогулочных маршрутов и тропинок.

Услуга для жителей Москвы бесплатная. Главное требование – на елке не должно быть фрагментов украшений, мишуры и искусственного снега. Сдать можно не только живые ели, но также сосны и пихты.

Акция «Елочный круговорот» проводится не первый год и пользуется большой популярностью среди москвичей. Основная цель проекта – привлечь внимание населения к экологическим проблемам города и к раздельному способу сбора мусора.

Также сообщается, что нераспроданные живые новогодние деревья от компаний-продавцов готовы принять в Московском зоопарке. Такие растения станут украшением вольеров, новой игрушкой для животных, особенно для панд и крупных кошек, а также вкусным лакомством для азиатских слонов, голубых баранов и винторогих козлов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *