Погода снова преподносит сюрпризы и по-прежнему увеличивает объем снегоуборочных работ для коммунальных служб Москвы. Всего на улицах столицы работает более десяти тысяч специальной техники.

В первую очередь от снежных завалов расчищают проезжую часть. Машины сгребают снег на газон, откуда его по мере накопления увозят самосвалами на снегоплавильные комплексы.

Во время сильных снегопадов на помощь коммунальщикам также приходит роторное оборудование, которое навешивается на тракторы или погрузчики. Вращающийся механизм позволяет сгребать снег по ходу движения и сбрасывать его через трубу в заданном направлении.

Обычно при помощи роторных машин снег убирается на газонную часть улицы. Однако при уборке многолюдных мест или автобусных остановок снег может перебрасываться вперед, чтобы не задеть пешеходов.

В уборке дворов часто задействуют ручные роторы, которые внешне представляют собой небольшие мотоблоки с плугом и валом. Такой способ намного легче уборки лопатой и позволяет быстро очистить тротуары, детские площадки и подъезды к домам и социальным объектам.

При больших снегопадах расчистка производится в несколько этапов. В первую очередь расчищаются автомобильные дороги, парковки, подъезды к медицинским учреждениям, территории возле остановок общественного транспорта, вестибюлей метрополитена.

По городским нормам на очистку улиц при 10-сантиметровом снежном покрове службам отводится трое суток для крупных автодорог и до семи – для дворов.

Все пожелания и претензии по поводу уборки снега жители столицы могут оставить на сайте или по телефону своей управляющей компании, а также на портале «Наш город».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *