Девять крупнейших школьных учреждений планируется построить за текущий год. В новых зданиях смогут обучаться более 11 тысяч школьников в общей сложности.

Город растет и развивается, строятся новые дома. Основными покупателями квартир в новостройках, как правило, являются молодые семьи с детьми. Поэтому в районах интенсивной жилой застройки чаще всего возникает проблема нехватки школ и детских садов.

Одно из популярных направлений для покупки жилья – районы Новой Москвы. В связи с этим в 2022 году здесь запланирована постройка нескольких школ-гигантов. Так, в поселении Мосрентген появится здание на 1100 мест, а в поселке Ватутинки – на 1200 учащихся.

В рамках девелоперской застройки будет возведена крупная школа недалеко от деревни Рассказовка. В ней смогут одновременно обучаться 2100 учеников.

В поселении Десеновском инвесторами запланирована постройка сразу двух больших учебных заведений. В Сосенском, 17-м квартале Некрасовки, на Люблинской улице и Волоколамском шоссе также появятся дополнительные школы.

Развитие социальной инфраструктуры – одно из главных направлений градостроительной политики столицы. Всего в наступившем году в разных районах Москвы будет построено 40 дошкольных учреждений и 27 общеобразовательных школ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *