Сергеем Собяниным подписан проект комплексного развития восточного участка бывшего аэродрома в Тушине рядом со стадионом «Спартак».

Для строительства выделены земли, площадь которых превышает 155 гектаров.

Строительство на данном участке станет самым крупным проектом в градостроительной политике за последние десять лет.

Согласно плану здесь будет построено 3 высоких жилых комплекса и 15 домов с квартирами, подземными парковками и помещениями для объектов социальной инфраструктуры и коммерческих предприятий.

В новом плане застройки предусмотрена и стартовая площадка для реализации программы реновации. На данном участке возведут две новостройки, куда переселят жителей района Покровское-Стрешнево.

Инфраструктура будет включать в себя 4 школьных здания и 7 дошкольных учреждений. Несколько крупных спортивных объектов появится в восточной части бывшего аэродрома: теннисный центр, дворец спорта, медицинский центр для атлетов.

В рамках проекта планируется возведение отеля, торговых комплексов и православного храма.

Вся территория будет благоустроена. Здесь появятся зеленые насаждения, прогулочные маршруты, велодорожки и рекреационные зоны у водоемов.

В районе станции метро «Спартак» будет организован удобный транспортно-пересадочный узел.

Таким образом, новый район в Тушине станет перспективным направлением для покупки комфортабельного жилья, аренды коммерческой недвижимости и эффективного трудоустройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *