Компания-производитель, победившая в акселераторе РЖД, начнет создавать в Москве роботизированную технику для безопасной расцепки вагонов.

Новая технология представляет собой целый комплекс с видеокамерой и программным обеспечением. Главная особенность робота – уникальная способность захватывать детали и узлы.

На реализацию проекта отводится два года. Вначале будут проведены дополнительные исследования площадок, уточнение технических требований и разработка проекта роботизированного комплекса.

Затем специалисты создадут опытные образцы и проведут технические испытания. Ввод в действие рабочего оборудования начнется после окончательной настройки и проведения обучения среди персонала РЖД.

Таким образом, процесс отцепки вагонов полностью перейдет в автоматический режим, что позволит исключить риски получения травмы сотрудниками.

Москва является главным российским городом для реализации технических стартапов. Благодаря столичным технопаркам и площадкам-акселлераторам ведущие компании страны получают готовые технологические решения для успешного развития бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *