Традиционное погружение в прорубь накануне великого православного праздника Крещения в этом году запланировано на 57 специальных площадках.

Как правило, места с купелями располагаются на городских прудах и озерах. Площадки оборудуют безопасными подходами к воде по противоскользящему покрытию и удобными спусками с поручнями. На территории обустроят теплые раздевалки, пункты питания, туалеты и парковки.

Во время крещенских купаний будут дежурить медицинские, спасательные и полицейские бригады.

Санкционированные крещенских купели будут размещены в 9 административных округах.

Например, в САО можно посетить площадки на Большом Садовом пруду (ул.Б. Академическая, вл.38 А), на Химкинском водохранилище (Прибрежный проезд, д. 1; Ленинградское ш., д. 25) и другие.

В СВАО купание разрешено на Святом озере, Терлецких прудах, в купели «Вернисаж в Измайлово», Дворцовом пруду и других площадках.

Жители южных районов города смогут окунуться в купелях на Верхнем Царицынском пруду, на Борисовских прудах и на пруду Бекет.

Для москвичей из ЮЗАО будет работать пять площадок, в частности, на Большом Воронцовском пруду и по адресу Нахимовский проспект, вл.8 (пруд Зеленка).

На западе столицы будут открыты проруби для купания на реке Москве в районе Фили и в поселке Рублево, а также на Мещерском пруду рядом с улицей Воскресенской.

В СЗАО крещенские купания организуют в парковых зонах в Митине, Покровском-Стрешневе, Северном Тушине, в яхт-клубе «Алые паруса» и на других локациях.

Для жителей Зеленоградского АО подготовят купели на Черном и Школьном озерах.

В Новой Москве будет работать самое большое количество площадок – около двадцати.

Осуществлять крещенское купание в местах, не входящих в официальный перечень, строго запрещено. Власти города напоминают о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических мер по ношению масок в закрытых пространствах и нахождению друг от друга на расстоянии 1,5 метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *