Циклон с Атлантики в начале недели станет причиной уже традиционных в этом сезоне снегопадов. Больше всего снега, по прогнозу синоптиков, выпадет в понедельник и вторник. Примечательно, что именно в эти дни ожидаются максимальные значения температуры, всего -2….-3 градуса ниже нуля.

Ожидаемые крещенские морозы все-таки придут в столицу с 18 на 19 января. Однако столбики термометров не опустятся ниже отметок в -13…-12 градусов.

Направление ветра сохранится преимущественно южное, без резких порывов. Таким образом, традиционные крещенские купания должны пройти при весьма благоприятных погодных условиях.

Ближе к концу недели в четверг и в пятницу начнется вторая волна снежных осадков. Москвичи снова столкнутся с выбором: на каком виде транспорта лучше добираться на работу. Температурные показатели будут радовать больше –днем 20 и 21 января ожидается около шести градусов мороза.

В выходные столбики термометров могут опуститься до -7…-8 градусов в дневное время и до -10…-11 градусов в ночные часы. И в субботу и в воскресенье ожидается небольшой снег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *