Модель судна «Север 650К» официально введено в работу московской службы спасения на водных объектах.

Новая аэролодка обладает рядом улучшенных характеристик по сравнению с другими судами на воздушной подушке: развивает скорость до 140 км/час, работает при температуре воздуха до -50 градусов, имеет грузоподъемность в 1,5 тонны.

Уникальным техническим элементом является дно аэролодки. Оно изготовлено из специальных полимеров и имеет высокую ударопрочность. Это позволит перемещаться по водной глади через наледь, а также безопасно переезжать со снежной поверхности на водную и в обратном направлении.

Судно рассчитано на шесть членов экипажа. В передней части аэролодки – удобная площадка, на которой могут разместиться спасатели и водолазы со специальным оборудованием.

Сотрудники водных спасательных бригад уже прошли необходимый инструктаж по управлению новым видом транспорта и готовы опробовать его на практике.

Оборудование для работы городских служб, обеспечивающих безопасность населения, регулярно обновляется и пополняется новыми усовершенствованными экземплярами.

Хорошая техника, профессиональные кадры и ответственный подход к работе позволяют московским спасателям успешно проводить поисково-спасательные мероприятия и своевременно ликвидировать последствия происшествий на водоемах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *