Тестирование новейшего оборудования запущено в столичной подземке. Первое пропускное устройство нового поколения заработало на станции «Проспект мира».

Благодаря улучшенным характеристикам новая система оплаты проезда и пропуска пассажиров работает быстрее и информативнее. На большом экране турникета мгновенно появляются все данные о балансе и статусе проездного документа.

Тем, кто оплачивает проезд при помощи PayPal, теперь не придется снимать смартфон с блокировки, программа автоматически распознает привязанную карту.

Внешний вид турникетов тоже претерпел изменения: обводка стала ярче, для пассажиров с ослабленным зрением предусмотрен тактильный шрифт.

Также сообщается, что в 2022 году в московском метрополитене оплатить проезд банковской картой или виртуальной «Тройкой» можно будет на всех турникетах.

Цифровизация технических процессов столичного метро – часть программы Мэра Москвы по улучшению комфорта пассажиров. Кроме того, все устанавливаемое оборудование и программное обеспечение изготовлено российскими предприятиями. Это является положительным фактором для развития национальной промышленности и ИТ-систем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *