Юбилейной цифрой «XX» ознаменовалась церемония вручения кинопремий «Золотой орел», состоявшаяся на днях в одном из главных павильонов Мосфильма.

Кинокартина «Серебряные коньки» (реж. Михаил Локшин) получила награду как лучший фильм. Сюжет представляет собой историческую драму, действие которой происходит в зимнем Санкт-Петербурге в конце 19 века. Это история о том, как неожиданно переплетаются судьбы совершенно разных людей, попадающих в необычные ситуации, так или иначе связанные с коньками.

Сценарий «Серебряных коньков» Романа Кантора удостоился высшей награды.

Обладательницей золотой статуэтки как «лучшая актриса» стала Мария Аронова (роль Александры в комедийной мелодраме «Пара из будущего»). По сюжету муж и жена, уставшие от семейной жизни, попадают в прошлое и пытаются разлучить самих себя еще в молодости.

«Золотого орла» вручили Филиппу Янковскому как лучшему актеру за главную роль в драме «Иван Денисович» по мотивам произведений А. Солженицына. За эту же картину премией «Лучшая режиссерская работа» наградили режиссера Глеба Панфилова.

Среди неигровых фильмов отметили «Бондарчук. Battle» (И. Белов), лучшей короткометражкой стала картина «Друг» (А. Светлов), самая удачная анимационная кинолента – «Конь Юлий и большие скачки» (Д. Шмидт, К. Феоктистов).

Не обошлось и без сюрпризов. Так, впервые состоялось награждение новой премией «Лучший сериал онлайн-платформ». В этом году ее вручили режиссеру Авдотье Смирновой за драматический сериал «Вертинский», основанный на реальных биографических фактах знаменитого артиста.

Не было в этот раз номинации «Лучший зарубежный фильм в российском прокате».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *