Власти Москвы объявили об объединении двух хорд Северной и Южной. Работы по строительству новых автомагистралей подходят к завершению. В скором времени предстоит бесшовная стыковка СВХ и ЮВХ, в результате которой появится единый скоростной диаметр с бессветофорным движением.

Для будущей автодороги жителям столицы предлагается выбрать название путем голосования на сайте «Активный гражданин». Как вариант рассматривается наименование «Московский скоростной диаметр», так как по своему значению он не уступает МКАД.

Новая магистраль длиной 68 км соединит юг и север города: от Симферопольского шоссе до платной трассы М11 (Москва – Санкт-Петербург). В сторону Некрасовки предполагается запуск отдельной ветви автодороги.

После официального открытия всех участков скоростной дороги сквозной путь через город составит 40 минут. На протяжении всего маршрута светофорного регулирования не предполагается. Также сообщается, что транзит грузовиков по новому диаметру будет ограничен, что положительно отразится на пропускной способности.

Проще добираться станет и до самых крупных аэропортов: Шереметьево и Домодедово.

Окончание строительства запланировано в 2023 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *