Особый батальон патрулирует самые популярные туристические маршруты. Форма таких полицейских отличается специальной нарукавной повязкой «Туристическая полиция Tourist Police».

В обязанность батальона входит не только наблюдение за порядком на улицах города, но и активная помощь гостям столицы, в том числе и иностранным. Для осуществления таких задач каждый полицейский данного подразделения обязан владеть хотя бы одним иностранным языком.

Кроме этого туристических полицейских обучают основам профессии гида, чтобы они могли направить обратившихся к ним гостей столицы по наилучшему маршруту.

В конце 2021 года Комитет по туризму города Москвы организовал девяносто экскурсий с целью обучения специалистов туристической полиции. Помимо описания маршрутов и достопримечательностей, полицейским рассказали о самых частых вопросах туристов и объяснили, как правильно на них отвечать.

Сейчас штат столичной туристической полиции состоит из 191 человека. Стать сотрудником этого подразделения могут совершеннолетние граждане Российской Федерации не старше 35 лет, успешно прошедшие все испытания, в том числе подтвердившие уровень владения иностранным языком не ниже среднего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *