Департамент транспорта города Москвы сделал заявление о запуске первого электрического трамвая в феврале. Это будет пробное испытание новой модели речного транспорта в условиях зимы.

По поручению Мэра Сергея Собянина специалисты создали речной трамвай, полностью работающий от электричества. Подобные разработки направлены на улучшение экологической ситуации в городе.

Суда с веселым названием «Синичка» предназначены для перевозки до 50 пассажиров на протяжении всего года, независимо от погодных условий.

В летний период в этом году планируется запустить девять подобных трамваев по двум маршрутам: Фили – Киевский вокзал и Печатники – Автозаводский мост.

Также сообщается, что подрядчик будет не только осуществлять закупку судов, но и организовывать работу причалов, зарядных пунктов и стоянок.

Развитие столичного речного транспорта является перспективным направлением. Москвичам и гостям города станут доступны дополнительные варианты маршрутов для экономии времени в пути, которая может составить 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *