Обладателем свидетельства об утилизации стал владелец старого автомобиля, сдавший его на переработку в рамках бесплатной программы «Вывоз ненужных вещей».

Сервис начал работать еще осенью 2021 года. За это время было вывезено 160 тонн вторичного сырья. Утилизация транспортного средства произошла в первый раз. Собственник получил документ, который будет являться основание для снятия авто с учета.

Утилизация автомобилей осуществляется столичной промышленной компанией, специалисты которой демонтируют металлические и пластиковые детали кузова и внутренней отделки и направляют элементы на вторичную переработку.

При помощи сервиса «Вывоз ненужных вещей» москвичи могут оставить заявку на бесплатный вывоз крупной бытовой техники, автомобилей, старых металлических предметов и конструкций, которые устарели, пришли в негодность и давно не используются владельцем.

Сдать автомобиль на переработку по данной программе имеет право только собственник по собственноручно заполненной заявке.

Подобный сервис не только помогает жителям города вывозить ненужные вещи, но и решает большую экологическую задачу по снижению нагрузки на городские свалки и грамотному использованию перерабатываемого сырья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *