Работы по устранению протечек на станции «Динамо» московского метрополитена запланированы во втором квартале текущего года.

Экспертная комиссия провела тщательный осмотр всех конструктивных элементов и исследование возможных причин протечек, на которые активно жаловались москвичи и которые уже существенно повредили лицевую отделку.

Специалисты выяснили, что во время масштабных строительных работ, проводимых рядом со станцией, был нарушен привычный отток грунтовых вод. Кроме этого этот район Москвы всегда был известен большим количеством подземных рек.

Ситуация осложняется тем, что станция была построена более 80 лет назад, когда гидроизоляционные материалы не были такого качества как современные, к тому же могли повредиться за это время.

В ходе проверки эксперты подтвердили, что опасности для поездов и людей эти протечки не представляют.

В Департаменте транспорта пообещали взять под особый контроль ремонтные работы, которые будет выполнять подрядная организация, чтобы все причины протечек были полностью ликвидированы, а станцию качественно отреставрировали.

На сегодняшний день проект восстановления проходит завершающий этап согласования. На ремонт уйдет не менее года, при этом «Динамо» не будут закрывать для пассажиров, работа станции продолжится в обычном режиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *