Приходом антициклона ознаменовалось новая неделя в городе. Это означает, что начало календарной весны будет солнечным, но немного морозным.

В первые рабочие дни, с понедельника по среду, москвичей ожидают минусовые температуры по утрам, -5…-10 градусов. В течение дня благодаря ясной погоде воздух будет прогреваться до +3 градусов.

С четверга небо над столицей начнет затягивать облаками, будет пасмурно, в выходные возможен небольшой снег. Ночные температурные показатели останутся примерно на том же уровне, -4…-7 градусов. А в предпраздничные деньки, с 4 по 6 марта, в светлое время суток столбики термометров не смогут преодолеть нулевую отметку и будут показывать -3…-5 градусов.

Перепады отрицательных и положительных температур способствуют образованию гололедицы. Поэтому власти города рекомендуют москвичам и гостям столицы передвигаться по дорогам с осторожностью, особенно возле проезжей части. Со своей стороны коммунальные службы регулярно проводят обработку улиц противоскользящими средствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *