Сергей Собянин с рабочим визитом посетил новый ледовый дворец «Арктика» на Новоорловской улице. Мэр подчеркнул, что построенный на средства инвесторов крупный спортивный комплекс – очень важный объект для городской инфраструктуры.

Ледовый дворец «Арктика» был построен в прошлом году и включает в себя 4 ледовые арены, спортивные залы, сауну и плавательный бассейн, в том числе с детской зоной.

Здесь уже проходят тренировки хоккейной школы, детской школы фигурного катания, репетиции выступлений ледового театра. Лед активно берут в аренду различные команды, в том числе и звезды Национальной и Континентальной хоккейных лиг.

Бассейн используется для занятий в школе плавания для взрослых и детей всех возрастов, а также для тех, кто имеет группу инвалидности.

Для всех любителей спорта комплекс предоставляет свои услуги в часы, когда не проводятся тренировки и соревнования.

Как отметил Мэр Сергей Собянин, в последнее время спортивная застройка в Москве в основном осуществляется на частные средства. Город при этом получает развитую инфраструктуру для активной спортивной жизни как обычных москвичей, так и профессиональных спортсменов. Инвесторы, в свою очередь, делают выгодное вложение в прибыльный бизнес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *