Завершены ремонтно-реставрационные мероприятия на станции московского метрополитена «Новослободская» (Кольцевая линия).

Сергей Собянин осмотрел обновленный вестибюль и поблагодарил всех строителей и реставраторов, причастных к капитальному ремонту, который длился почти 1,5 года.

Вестибюль пришлось на этот период закрыть и перенаправить пассажиров через «Менделеевскую». Теперь эти неудобства устранены, красивая и новая станция уже встречает пассажиров.

Кроме того увеличилась и пропускная способность входной и выходной групп, так как специалисты не только заменили старые эскалаторы, но и установили еще один дополнительный. Таким образом для пассажиров теперь доступны четыре эскалатора.

Этот момент немаловажен, так как станцией ежедневно пользуется более 60 тысяч человек. Количество билетных касс и терминалов оплаты также увеличили, установили реверсивные турникеты.

Огромную работу провели реставраторы, которые вручную восстановили все светильники. Специалисты вернули привлекательный облик мраморной отделке стен, воссоздали деревянные двери и позолоченную памятную табличку.

Особое внимание в ходе ремонта было уделено вопросам безопасности станции: укреплены несущие конструкции, проведена замена электрических и инженерных систем, а также вентиляции.

Программа модернизации линий московского метрополитена реализуется в столице уже несколько лет и направлена на полное обновление существующих станций, обеспечение безопасности их эксплуатации и восстановление исторического архитектурного облика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *