В рекордно ранние сроки открылись столичные службы проката электросамокатов. Пока к аренде доступны транспортные средства только одного оператора, но в скором времени так называемый кикшеринг заработает на полную мощность.

Погодные условия благоприятствуют началу самокатного сезона. Долгое время в городе держалась достаточно теплая погода, снег постепенно таял и сейчас большинство тротуаров и проезжая часть практически полностью очищены от наледи и снежного покрова.

По мнению руководства московского Департамента транспорта, сеть проката электросамокатов является перспективным направлением для снижения нагрузки на общественный транспорт, уменьшения пробок и улучшения экологии мегаполиса.

По статистике чаще всего такими самокатами пользуются не просто для катания, а для того, чтобы быстро добраться до метро или нужной улицы, то есть для краткосрочных целенаправленных поездок.

В связи с этим Дептранс планирует развивать подобные сети проката. В городе оборудуют еще больше стоянок для начала и завершения поездок, в том числе в дальних от центра районах.

Также сообщается, что в данный момент рассматривается возможность организации платных стоянок для личных велосипедов и самокатов граждан. Такие паркинги будут оборудованы электронными замками и оснащены станциями подзарядки для электровелосипедов и электросамокатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *