Из перечня мер борьбы с эпидемией исключили дополнительные пункты. В частности с 15 марта перестает быть обязательным ношение защитных масок в общественных местах и в транспорте.

До этого времени за несоблюдение масочного режима в столице физическим лицам грозило административное наказание в виде штрафа.

Теперь без маски можно не только проехать в любом виде городского транспорта, но и свободно посетить музей, выставку, театр, магазины и т.д.

Снимается и ряд эпидемиологических требований к юридическим лицам. В частности теперь нет необходимости каждый день проводить измерение температуры сотрудников и устанавливать защитные перегородки между рабочими местами.

Принятое решение связано с уверенным спадом заболеваемости в городе. Речь идет о случаях заражения коронавирусными инфекциями, в том числе новым штаммом «омикрон», а также ОРВИ.

Перевод обязательных мер в статус рекомендательных, по мнению Мэра столицы, станет одним из способов поддержки бизнеса в условиях непростой политической ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *