В столице начал функционировать специальный центр трудоустройства «Моя работа» для сотрудников тех иностранных компаний, которые прекращают свою деятельность на территории России.

По словам мэра города С. Собянина, пока в Москве уровень безработицы остается на очень низком уровне.

Однако Правительство столицы работает на опережение и уже сейчас проводит переговоры с зарубежными организациями, на основе информации об их закрытии, поступающей из официальных источников.

Специалисты нового центра помогут профессиональным сотрудникам, в том числе с высокой квалификацией, найти достойную работу в российских компаниях. Кроме этого в сложившейся ситуации возможен быстрый переход в новую фирму путем трансфертного перевода.

Центр будет оказывать содействие и в массовом переходе большого числа сотрудников из закрывающихся компаний в отечественные фирмы.

Таким образом город помогает оперативно получить рабочее место, соответствующее по должности и профессиональным навыкам. При этом нет необходимости в самостоятельном поиске вакансий или обращения на биржу труда, специалисты службы «Моя работа» возьмут эти вопросы на себя.

По оценкам экспертов около трехсот предприятий с иностранным капиталом планируют прекратить работу в Москве. Центр трудоустройства уже ведет активную работу по открытым вакансиям со столичными энергетическими, транспортными, строительными компаниями, а также в сфере почтовой связи и жилищно-коммунального хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *