Девятая по счету акция под оригинальным названием «Ночь театров» состоится в столице 27 марта. Мероприятия пройдут сразу в двух форматах: очно и онлайн.

Торжественное открытие акции состоится в виде музыкального спектакля «Свидание в Москве», созданного Ю. Башметом, А. Чайковским и П. Сафоновым.

Центральным событием станет открытая конференция ведущих театральных деятелей, которые раскроют свои планы на ближайший сезон. Трансляция начнется в 22:00 на сайте mos.ru.

Побывать за кулисами, в актерских гримерках и узнать театральные тайны приглашают в рамках онлайн экскурсий «Театриум на Серпуховке» и «Электротеатр Станиславский».

Трансляцию творческих встреч запустят Московский театр Олега Табакова и театр «Модерн» при участии Ю. Грымова.

Театр имени Вл. Маяковского порадует необычным концертом «под люстрой». Студенты ГИТИСа выступят на самом верхнем ярусе, практически под потолком.

В «ночи» будут участвовать и некоторые музеи, имеющие отношение к театральной жизни.

Например, в галерее имени И. Глазунова представят эскизы и декорации к оперным постановкам, которые разработал знаменитый художник.

Музей-заповедник «Царицыно» подготовил программу телеспектаклей, которую можно увидеть на протяжении всего дня и ночи 27 марта на сайте музея.

Акция «Ночь театров» продлится до утра 28 марта на 130 культурных площадках города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *