Продолжается заселение нового дома на улице Михайлова, построенного по программе реновации.

Большой дом состоит из 8 секций, то есть это по сути несколько домов в одном, как пояснил Сергей Собянин в ходе рабочего визита на объект.

Мэр уточнил, что всего в Рязанском районе запланировано 3 очереди переселения. Как правило, в первую очередь строится самый большой дом, куда можно переселить жильцов сразу из нескольких старых пятиэтажек. Затем старые здания сносят и на их месте возводят следующую новостройку.

Также будут действовать и здесь. В ноябре прошлого года в дом на улице Михайлова уже началось переселение жильцов из 14 домов. Москвичи отмечают, что новые квартиры просторнее и комфортнее, чем предыдущая жилая площадь. Отделка современная, выполнена из качественных материалов.

Для удобства переезжающих на первом этаже новостройки организована служба помощи в документальном оформлении документов на новые квартиры. То есть для подписания соглашений, получения ключей, разрешения спорных ситуаций не придется куда-то ездить, все в шаговой доступности.

Программа реновации в Рязанском районе ЮВАО продлится до 2032 года. Всего в новые квартиры переедут более 14 тысяч местных жителей из 72 малоэтажных домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *